Proview.gif (4342 bytes) 華視光學集團
[英文版]

創立及沿革

  1. 華視光學集團創立於1976年集團之創辦人暨領導人執行總裁黃福進君於創立之前已在眼鏡界打拼奮鬥8年了,他代表的是一部台灣38年之眼鏡工業史。
  2. 創立之前使用PROVIEW品牌行銷已有八年之久(未註冊),也就是說,創立之前是設計流行太陽眼鏡為主,供應給全球OEM,ODM65家世界名牌,如Pierre Cardin, Christian Dior, OP, Prince, Terramar, Patrick USA, MAUI,Kanga Roos,PROPERTY,SWEDISH POLLENIQUE Catalina..

同時進行設計特殊造形眼鏡供貨給大企業的禮贈品,如Coca-cola,Pepsicola,Pilip-Moris,R.J.Reynods,KodaK,麥當勞,溫娣漢堡,Sea-Wold,Round Tale Pizza,America Tobacco,Proctor & Gamble,Anhause-Bush Budweiser,Vivitar相機,LARK,7-UP,黛安芬,Bee-DeesAT&TTOYOTA,三菱,NECIBMSKI-TOTES,艾力克森石油公司,Wynn機油,EIS BRAKE, BECK'S BEER, COORS, APPLE COMPUTER, OLYMPUS, SCHAOFF, RIPCURL, SUNKIST, DODGE, Nikon, DENSO, SOHIO, RYDER, ARMCO, Gulf Oil, SK, FEDERAL MOGUL, GOTCH,及球迷市場NFL28支職業球隊Miami Dolphins, Dalls Cowdoys, New York Jet. Pittsburg Steelers, Washington Redskins, San Diego Chargers.職棒聯盟New York Yankees.

品牌及形象

當設計,研發,品質,供貨受到全球知名廠商財團的重視及肯定後,我們毅然的自創品牌(全球註冊),另一階段的成長,蛻變,開始了全球的品牌行銷策略,運用了全球之強勢平面媒體與電子媒體廣告,塑造品牌及形象,另方面教育Buyer及消費者了解PROVIEW之各種系列產品,才有1995-6年排名全國製造業(不分產業)在全球的品牌及形象排名第15名(附註:第一名是宏ACER,第5名是巨大GIANT,第14名是普騰PROTON)

市場利基

市場的空間+產品的功能特性+消費的潛力,利基很大,從小孩視力矯正鏡,TVGAME護目鏡,到一般成人生活、工作、電腦操作,開車(機車)運動,釣魚、休閒、再到年老時用的老花鏡(非球面,超薄不扭曲)PROVIEW各種系列護目鏡已經溶入了每個人之生活空間,隨時皆可伴隨著您。更先進科技新產品雷射激光護目鏡運用於軍事、工業、醫療、電腦半導體、掃瞄器,工業切割焊接,美容整形,外科雷射手術而造福更多的人類。

人們把PROVIEW產品變成了必需品,所以得以暢銷全球150餘國,不同的產品及市場空間,消費者可以同時擁有多付不同功能實用性護目鏡,市場空間及潛力無窮。

今天,PROVIEW系列護目鏡在全球建立30年自創品牌,極高之產品知名度及擁有極佳評價的公司形象,致所以能在1995-1996連續勇奪多次國際性大獎及"TAIWAN'SBEST"SYMBOLOFEXCELLENCE連續2年榜上有名,到1995年亞太地區金質獎。

1995年單在日本市場代理商之銷售額已突破新台幣20億(PROVIEW產品已在日本深耕23年)依國際的評估,產品如果能讓日本人接受而在日本市場暢銷;無異如同獲得保證通行全球品質通行證一樣,這是產品優良及嚴格的品質管制受到肯定。

永續經營

經由實力,華視光學集團仍在年年國內外不景氣下,併購八條生產線,由零組件廠,鏡片廠、射出廠、半成品加工廠,成品組裝廠,自創品牌行銷,再加上倉儲,物流垂直整合成一完全體系,在全球市場攻城掠地,無往不利,更吸引了無數國際大財團結合生產及銷售通路,像與AMWAY(安麗)直銷(歐洲、美國、加拿大)結合是一特案。除了本業光學領域的鑽研、發展外,為了集團永續經營:

  1. 集團在歐美先進國家設立及重點支持6個科學實驗室,吸納人才並培訓科學人才,朝高科技產業發展,如航太,電子電機,光電,化學生物科技等。
  2. 近期更落實投資企劃,如防彈衣,高透氧內衣褲,醫療器材等建廠、生產、銷售企劃。
  3. 投資並技術移轉OEM-ODM整合各精品廠商,納入華視光學集團各銷售系統,以PROVIEW為品牌。如相機、皮件、香水、化菻~、黃金珠寶、鐘錶、服飾、鞋、傘、帽、文具、手工具、體育用品等。
  4. 成立各洲、各區域的發貨倉儲及物流,建構成研發、生產、銷售品牌垂直整合的集團化,國際化全業網。

集團化之團隊精神

立足台灣,放眼大陸更要具國際宏觀,隨著集團化、國際化的蛻變,更要使團隊精神及使潛力發揮的淋漓盡致,凝聚向心力及忠誠度,期許每位成員能竭盡其能,上至執行總裁,下至第一業務尖兵生產線上員工,上下團結,發揮最大之效益,為華視光學集團的未來更奮鬥!創造更耀眼的光輝!

華視光學集團執行總裁 黃福進

back